Headerbild

Milchreis mit Ananas


(Dessert für 4 Personen)

200 g Davita Feiner Milchreis
Meersalz
1 Stich Butter
1/4 TL Safranfäden
1/4 TL Piment, gemahlen
2 Nelken
1/2 TL Zimt, gemahlen
200 ml kalte Milch
2 EL Vollrohrzucker
50 g gewaschene Weinbeeren
2 EL Saure Sahne oder Naturjoghurt
3 Ananasringe, in Stücke geschnitten
1 EL Zitronensaft
50 g Mandelkerne, gestiftet


Den Reis waschen und für eine 1/2 Std. in 300 ml Wasser einweichen. Mit 1 Prise Meersalz zum Kochen bringen und bei geringer Hitzezufuhr 25-30 Min. ausquellen lassen. Mehrfach umrühren und kurz vor Ende der Garzeit einen Stich Butter zufügen. In der Zwischenzeit die Safranfäden, Piment, Nelken und Zimt in die kalte Milch einrühren. Den Vollrohrzucker und die gewaschenen Weinbeeren dazugeben und 15 Min. ziehenlassen. Wenn der Reis gar ist, die Gewürzmilch zum Reis geben und 10 Min. unter Rühren vorsichtig einkochen lassen. Die Saure Sahne oder den Naturjoghurt, die Ananasstücke, Zitronensaft und Mandelkerne unterheben. Die beiden Nelken heraussuchen und warm oder kalt servieren.

 

Guten Appetit!