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Tempel Linsen mit scharfem Blumenkohl


(4 Personen)


300g Davita Tempel Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Chillies (getrennt)
1/2 TL Majoran
3 Schalotten (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1/2 TL Meersalz
Pfeffer
1 EL Butter
1 TL Curry
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Meersalz
200 ml Sahne
500 g Blumenkohl Röschen


Die Tempel Linsen in 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt, die Nelke, und die getrennten Chilis (alles später entfernen), Majoran sowie 2 der fein gehackten Schalotten und beide gehackten Knoblauchzehen zugeben. Bei geringerer Hitzezufuhr ca. 20 Min. garen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die weitere fein gehackte Schalotte in Butter andünsten. Curry, Cayennepfeffer und Meersalz einrühren. Mit 200 ml Sahne ablöschen. 500 g Blumenkohl-Röschen zugeben und 15 Min. garen.
Tempel Linsen zusammen mit den Blumenkohlröschen servieren.

 

Tipp: Lecker zu kurz gebratenem Lamm oder Ziegenkäse.

 

Guten Appetit!