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Lauch-Linsen (als Beilage oder Aufstrich)


200 g Davita Dhal Linsen
350 ml Gemüsebrühe
250 g Lauch, in Scheiben geschnitten
1 Chilischote, fein zerkleinert
schwarzer Pfeffer
je 1/2 TL Piment, Cumin, Koriander, Koriander, Ingwerpulver
100 g Butter
Saft einer 1/2 Zitrone
Meersalz


Die Linsen in der Brühe zum Kochen bringen und bei geringer Hitzezufuhr weiter garen lassen. Nach 10 Min. den Lauch und die Chilischote zugeben. Mit dem Pfeffer und den übrigen Gewürzen würzen. Nach weiteren 10 Min. die Butter in den Linsen schmelzen lassen. Den Saft einer halben Zitrone einrühren und alles mit Meersalz abschmecken. Als Beilage zu Getreidegerichten servieren. Für die Verwendung als Brotaufstrich mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse zerkleinern.

 

Guten Appetit!