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Beluga Linsen mit Tomaten-Chutney


(ca. 4 Personen)


200 g Tomaten
100 g Schalotten
1 kleinen säuerlichen Apfel
50 ml Apfelessig
75 g Soft Aprikosen
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Meersalz
50 g Rohrohrzucker
Pfeffer
200 g Davita Beluga Linsen
500 ml Wasser
50 g Butter
Kräutersalz
frisches Brot


Tomaten blanchieren, enthäuten und halbieren. Schalotten in Würfel und den kleinen säuerlichen Apfel (geschält) in Achtel schneiden. Alles zusammen mit Apfelessig zum Kochen bringen. Soft Aprikosen, Senfkörner und Meersalz, Rohrohrzucker und etwas Pfeffer ca. 15 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen lassen. Chutney kalt stellen. Bio Beluga Linsen in Wasser zum Kochen bringen, ca. 20 Min. garen. Überschüssiges Wasser abgießen. Butter zugeben und in den Linsen schmelzen lassen. Mit Kräutersalz abschmecken und mit frischem Brot und dem Chutney servieren.

 

Guten Appetit!